Меню
 

Применение алюминия от компании Алюсервис в "Звездных войнах"

Фильмы этой серии собрали огромное количество фанатов по всему миру, включая Украину. Мы рассмотрим несколько интересных фактов, касающихся конструктивных особенностей звездолетов и прочей летательной техники, присутствующей во вселенной «Звездных войн». А так, как наша компания специализируется на алюминии, поговорим о том, какую роль этот материал сыграл в саге.

Применение алюминия от компании Алюсервис в "Звездных войнах"

«X-Wing» – знаменитый повстанческий истребитель, которому уделено особое место в жизни героев саги. Главный протагонист оригинальной трилогии Люк Скайуокер смог разрушить первую «Звезду смерти» и усилить позиции повстанцев в противостоянии с Империей, управляя именно этим истребителем.

Применение алюминия от компании Алюсервис в "Звездных войнах" 2

Для изготовления истребителя применялся титановый сплав и алюсталь, выдерживающая значительные повреждения даже тогда, когда система защиты «X-Wing» была отключена.

Вполне вероятно, что каркас фюзеляжа также был выполнен из сплавов алюминия. Трубы из этого материала великолепно выполняют данную функцию.

Следующий летательный аппарат, заслуживший особое уважение, как у фанатов, так и у героев в самом фильме – штурмовой бомбардировщик «Y-Wing». Для его изготовления преимущественно использовалась алюсталь. Усиление произведено при помощи титанового сплава.

Применение алюминия от компании Алюсервис в "Звездных войнах" 3

Благодаря некоторым конструктивным особенностям, республиканские звездолеты обладали весомыми преимуществами, в сравнении с имперской техникой:

•        высокая автономность;

•        возможность развивать сверхсветовые скорости.

Благодаря удачному сочетанию данных факторов, отпадала необходимость базирования на крейсерах. Естественно, при полетах на дальнее расстояние, лучше базироваться на них, но, если такой возможности нет, звездолеты могли справиться и сами.

Однако в имперском производстве космической техники тоже активно использовалась алюминиевая сталь.

Основными материалами для строительства главного флагманского корабля Империи типа «Палач» являлись титан (база) и алюминиевая сталь (усиление). Разработкой данного звездолета занимался сам Дарт Вейдер. Он использовал корабль во время поисков мятежников в системах «Хот» и «Явин». Именно этот корабль участвовал в финальной битве 6-го эпизода недалеко от спутника планеты Эндор, где и был полностью разрушен.

Применение алюминия от компании Алюсервис в "Звездных войнах" 4

Корабль был огромнейшим – его длина достигала 19 км!

Для строительства такой машины понадобилось немыслимое количество металла. Для сравнения: звездный разрушитель типа «Имперский I» был в длину только 1,6 км, что также немало.

В сопровождении «Палача» всегда присутствовало 2 «Имперских». Конструкция у обоих типов звездолетов была клинообразной. «Палач» отличался гладким корпусом из титана, для усиления которого была использована алюсталь. В центральной части размещены специальные отсеки: жилые, функциональные, управленческие и командные. Звездолет светился синевато-голубым цветом, что особенно красиво смотрелось на дальнем расстоянии.

Контакты

  • 044 430-51-49
  • 050 386-49-34
  • SHOP@ALUSERVICE.UA
Создание сайта - In-Look